Весна в зелёное одела дерева

***

Весна в зелёное одела дерева.
Берёзке ветер шепчет нежные слова.
Пасётся в небе голубом табун
И первый гром, и молния-гарпун.

Случайность ликом так похожа на неё
И кружит, кружит над добычей вороньё.
А безысходность, как распятье на кресте
И звёзд мерцанье на ночном холсте.

Черта меж небом и землёю - горизонт.
Между добром и злом незримый фронт.
Мораль под маской укрывает подлеца.
И каменеют у людей в груди сердца...

17 мая 2012 года Александр Карташов


Рецензии