Сны

                (для Юлии)

Пора поставить прошлое на карту –
Причины для тревоги не ясны,
Закрыть окно, впуская в дом лишь сны,
Живые сны в последнюю ночь марта.

До спальни босиком дойти с опаской,
Ведь в темноте все комнаты тесны,
Быстрей заснуть и погрузиться в сны,
Цветные сны, похожие на сказку.

Они войдут почти неуловимо,
Их образы прекрасны и честны,
А все кошмары и плохие сны –
Чужие сны… Пускай проходят мимо…

Но рассмотрев мир необычным взглядом,
Уснувшие в объятиях весны,
Возможно, мы не вспомним эти сны,
Простые сны о тех, кто мог быть рядом.


Рецензии