Кома

С хрустом ломался хребет у мечты,
Слепнут глаза и не видно ни зги.
Крик в тишине:"Стой,жизнь-не уходи!"
Доли височные давят мозги.
Чья холодеет в ладони рука?
Смерть или жизнь-не понятно пока.
Если же смерть,так пусть будет легка,
Жизнь,есть в запасе ещё два прыжка.
Посох-тяжёл-сотрясалась земля.
Молох-силён и попряталась тля.
В небе-набат,иерогамия-
Мне посулит пир возрождения.
Но без меня вновь продолжился бой.
Ядом стекает души моей гной.
Фиговой мне не укрыться листвой.
В теле моём боль-своя,я-чужой.
С рёвом несусь я сквозь мёрзлый туннель.
В клочья порвала мне душу шрапнель.
Белое облако,а за ним-дверь-
Ждёт светоч яркий и он-моя цель.
Всё...Боль ушла и я центре миров.
Вот моя дверь,кто-то шепчет:"Готов?"
И-на себя,боже-море цветов,
"Песня песней"торжествует без слов.
Нежных бутонов мне видятся сны,
В них вижу страны юной весны,
Но я опять на пороге беды-
Тащат рывком,нагишом-из воды.
Стойте же,гады,хочу я назад,
Где-невесом,где расцвёл дивный сад.
Я не хочу в мир,где-горечь утрат.
Крик словно бритва:"Коли!Мать,вас так!!
Адреналином и в сердце-иглой!
Ваня,три кубика!Ёлкой-не стой!
Мы потеряли,почти,Вас,больной!
Есть бог!Вернулся,бродяга!Живой!"
Боль...Снова болью сдавило виски,
Легкий укол,тает горечь тоски.
Тёплой волной греет сердце в груди.
Завтра,всё завтра,потом-не буди.


Рецензии