Погибшим в Чеченской войне посвящается
Лечат иконы.
Свет излучая,
В душу глядят.
Хватит вертеться,
Плакаться в стоны.
Весть золотая
Бьется в набат!
Просто и ясно.
Пишущий красно
Смуту отгонит,
В даль поглядит...
Дар - не напрасно!
Миг лишь - несчастна.
Боль все ж неволит,
Сердце щемит.
Плавится солнце
Златом горячим –
Огнь вездесущий
Чистит людей.
Ритмика бьется
Вольно и зряче,
Сильно, зовуще –
В мир площадей...
Город, как улей:
Сотканы соты,
Сцеплены звенья,
Виден костяк.
Кара - под пули
Движутся роты,
Из сновиденья
Не выйти никак.
Сны не кошмарны,
Сны не угарны,
Сны благодатью
синей полны.
Русские парни!
Русские парни –
Плата за счастье.
Гибнут сыны!
Вой человечий!
Матери плачут,
(Бог отвергаем),-
Власти клянут!
Где ты, Предтеча?
Смертная сеча
Близится, знаем,
Прямо вот тут.
Облако-туча
Черно и могуче –
Всплеск терроризма
В сердце страны.
Почестей круча –
Гора душу мучит
Лестью, цинизмом –
Скачком сатаны.
Боли и стрелы...
- Тебя не задело?
- Слышишь, браток,
Дай глоточек воды...
Умных и смелых,
Юных и зрелых –
Новый поток:
«Гнать во чрево беды!»
Ангелы, Боги,
Святые и Судьи!
Кто пожелал так
Увязнуть в крови?
Тюрьмы, остроги...
Сломаны судьбы!..
Тупо от палок!
Зови - не зови!
«Сколько же? – крикнуть. -
Сколько же можно?
Войнам доколе
Царить на Земле?»
- Тише, не пикнуть...
Поняли? Сложно.
- Реки той боли...
Не обмелеть...
22 июня 2000 г.
Свидетельство о публикации №112052202760
Своих детей не шлёте вы туда.
А матери груз двести получают
И плач стоит в России, и беда.
С уважением А.
Александр Еськов 22.05.2012 10:02 Заявить о нарушении
Наталья Поколода 22.05.2012 10:33 Заявить о нарушении