Август
И август прохладу на нас опустил.
О лето, прощаться так рано не требуй!
Лишь дай насладиться парадом светил.
Звезды безымянной глазок полусонный
Направлен в меня, словно я - это мир.
И музыка лета - сверчков перезвоны –
Желание рождает устроить всем пир,
Ночной, незаметный, для всех одиночек.
Собрать их и вместе напевы вкусить
Хмельного поэта - пронзительных строчек!
И звездных ночей ароматных испить.
Испить наслаждаясь и все забывая,
Что рядом война, голод, бедность и быт.
Прожить, как комета на небе, играя.
Сверкнуть, проблистав, знать, что август испит.
Свидетельство о публикации №112052202736