Но опоздал, не к нему к себе

На кладбище слёзы и боль и печаль
Там люди мудреют в миг
Отдали бы всё, ничего не жаль…
Но всё же ушёл старик…

И ты опоздал, как всегда опоздал
Казалось время -- полно
Но только себя самого наказал--
Ему ведь теперь всё равно…

Себе обещаешь, что будешь всегда
Родных навещать, звонить
Но завтра нахлынет волны  суета
И рвётся канат как нить
 
Канат такой связи сплести не легко
Он держит тебя на плаву
И кажется очень надежным, но
Вдруг тонешь, идя ко дну…

Он рвётся внезапно и поздно жалеть
Что близких ты не сберёг
И совесть жестоко сечёт как плеть--
Где же ты был сынок?…

Как нитка рвётся толстый канат
Для смерти пределов нет
И ждёт тебя сожалений ад--
Ты был далёк  в тот момент…

А он так ждал, и увидеть хотел
И звал тебя, как в бреду
Ему соврали - твой друг в пути
И он прошептал - я жду…

Но опоздал, не к нему-- к себе
Старик-то -- давно простил
А ты живи в оправданьях-дерьме
Терпеть пока хватит сил…

И может, когда-то закончив путь
Ты будешь лежать и ждать
Чтоб кто-то родной пришёл взглянуть
 И просто сказал - прощай…

Ты вспомнишь о долге, что не вернул,
И сразу поймёшь старика
Но ты опоздал—так неси свой груз
И ноша твоя не легка...


Рецензии