Дьявол выбирает души

                Люди хотят иметь души,  и что же? Души в них волн холодней.
                М. Ю.Лермонтов

            Такие души у людей,
            Что даже дьявол скажет: «Нет!
            Не нужно мне душонки сей
            На завтрак, ужин и обед.
            Такой душой я отравлюсь
            И сам навечно в гроб свалюсь!»
            Другим он скажет: «Нет души
            У Вас, пиши иль не пиши!
            Товара нет и денег нет.
            Такой бывает пируэт.»
            Ещё бывает ладан. Прочь
            Бежит вся нечисть сразу в ночь.
            Да, вся из ладана душа
            Для дьявола нехороша…

                2012 г.
         


Рецензии