Я хотела бы стать для тебя звездопадом...

Я хотела бы стать для тебя звездопадом,
Иль апрельскою буйной зеленой травой…
Быть феерией Света! Наградой, Отрадой…
И любить силой сердца, а не головой.

Я у Ангела кличу подсказку-отгадку,
Я теряюсь в сомнениях зыбких опять.
И сплетаются судьбы: за прядкою – прядка.
Что возможно вернуть? Что нелепо терять?

Огонёк у свечи – оживляющий, теплый,
Согревающий руки, а может сердца…
Почему ж между нами дождливые стёкла?! –
…Размывают черты дорогого лица…

Я улыбкою вторю сиянью рассвета.
Я тебя убаюкала нежностью – жить.
Я давно предсказала во други поэта.
Как же дверь золотую нам в счастье открыть.

2 января 2008 г.


Рецензии
Добрый день, Наталья
Красиво!

Любви, солнечных дней и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   22.07.2020 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Мне очень понравились ваши стихи.

Наталья Поколода   23.07.2020 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.