Не вернусь

Нет,
нет, я в эту осень не вернусь,
никаких к прошедшему стремлений,
и в глазах осенней будет грусть –
вот, такой венок хитросплетений.

Да...
Жёлтый лес, он, как иконостас –
листья в золоте красном застынут.
Осень всё придумает за нас,
уходящая в долгую зиму.

Что?
Что-то мне не хочется домой.
Ты зовёшь… А осень – лишь пространство,
сжатое меж летом и зимой,
жизнь, в которой не было упрямства.

Всё,
всё окончилось. Пустой перрон.
Понимаешь, осень – это совесть,
словно в дымке тлеющий вагон,
уходящий в неизвестность поезд.

2011-21-V/2012


Рецензии