Свет исходит от иконки...

Свет исходит от иконки.
Тихо в комнате моей.
У родимой у сторонки
Много песен-лебедей.

Я оставлю в милость миру
Суету да маету.
Я душою воспарила,
Я душой пою мечту!

Песни славного Сережи
Из рязанской стороны.
Мы с ним голосом похожи,
Мы с ним родине верны.

Ах, Сережа, ах, Сережа,
Грусть осенняя моя…
А народу также сложно,
Также стонет мать-земля.

Может, что-то изменилось?..
Может, в душах не огня?!
Отчего, скажи на милость,
Стонет русская земля?

Переправы и отравы
С басурманской стороны
Не добавят русским славы,
Не избавят от вины.

Покаяния смиренье
И прощение обид
Я вымаливаю пеньем,
Я замаливаю стыд

За кровавый, за кромешный,
И омытый слезно век,
Где мы грешны и безгрешны,
Где так хрупок человек.

5 ноября 2005 года


Рецензии