Смеркает, на дворе мороз трещит

Смеркает, на дворе мороз трещит,
Я в доме печку жарко натопила
И руки к ней озябшие тяну,
Тепло все растекается по телу.
Я заварю чайку с душистою травою
И ароматом комнату заполнит:
Она о лете мне напомнит
И знойным днем ее собрала.
Теперь я только вспоминаю.
Придет весна,а следом лето
И снова в путь я соберусь,
На гору вновь высокую взберусь
И трав душистых наберу.
Я все окрестности на велике объеду,
На берегу Чуны я сяду отдохнуть.
К Хожо подъеду-боярки наберу,
Ондатры проплывут и скроются под берег.
А если дождь пойдет, под ель я сяду
И запах там смолы вдохну.
А вечером к подруге забреду
Беседу мы тихонечко заводим.
О детях,внуках разговор пойдет,
Как трудно жить,но мы мы не унываем
Друг друга подбодрим,
О прошлом погрустим.

Личное фото.
 


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Татьяна!
(фамилия?)ЧУНОЯРОЧКА мне показалась такой родной... Зашла и не ошиблась, мы - землячки. Приглашаю Вас к себе на страничку, где пишу об ангаре и Богучанах - моей малой родине.
Рада знакомству. До встречи, Валентина

Валентина Денисович   07.08.2012 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина.

Татьяна Чуноярочка   09.08.2012 05:25   Заявить о нарушении