На стекле оконном в электричке...

На стекле оконном в электричке – Дождь косыми каплями раскрасил
Чудную картинку по привычке
Водяных прозрачных капель-масел.

Облака лиловые сомкнулись
Над вчерашним вечером счастливым.
И сегодня тайное вернулось:
Мне о тайном шепчут Девы-Ивы.

На вокзале зонтиков смятение.
Пирожки заглатывает парень.
Нет ни возраженья, ни сомненья.
А в плечах косая вроде сажень.

Лето промелькнуло, плачет Осень.
Распахнула мокрые объятья.
Серость глаз сменила бы на просинь,
Но бродяга-дождь… промокло платье…

3 октября 2004 года


Рецензии