Мальдивы
На Мальдивах море сине,
Чисто-белые пески…
Ноги там не вязнут в тине,
Тишина же – без тоски.
На заре светило моет
Своё личико в воде
И лазурью небо кроет
И струит свой свет в окне.
Бунгало в ночной прохладе
Укрепляет сладкий сон
И бананы в шоколаде
Вызывают счастья стон.
Море прямо у порога
Предлагает тёплый душ…
Рай вокруг, в гостях у Бога
Иль везенья целый куш?
Очи смотрят удивленно
На земную красоту
И уста вдруг оживленно
Шепчут рифмы в пустоту.
Под водой – природы царство
Рыб коралловых пород
И акулье государство
Средь песков прибрежных вод.
Вдоль пунктирных линий пляжей
Пальмы дивные стоят,
А пред ними мангры стражей
Острова чудесны бдят.
Аромат волшебный кухни
Взбудоражил спящий храм:
Все проснулись, спят лишь туфли,
Здесь они – ненужный хлам.
Свидетельство о публикации №112052202254
не была в сладкогрёзых краях,
для меня моя Родина - ДИВО,
только здесь меня греет заря.
Только здесь, только здесь, только здесь -
моя боль, моя радость и песнь.
С тёплой улыбкой и благодарностью Людмила
Людмила Моисеева 06.06.2012 14:32 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 07.06.2012 07:09 Заявить о нарушении