Дно

Сердце вырвано. Рот перекошен.
Жребий вызовом страшным брошен.
Смелости новой моей цена:
Я растоптана, не нужна.
Губы сжала. Не выдать дрожи.
Этот больше моим  - не может…
Ногти вжала в ладони. В кровь.
Лба ты складками не буровь.
Все же сказано. Плачь – не плачь.
Нежным был у меня палач.
Обезглавил. Иду ко дну.
За пустую его вину.
Выцарапываю из ран
Твою нежность. Когда же, пьян
Неизбывной своей тоской,
Упадешь – упаду с тобой.
Чтобы снова взмывая ввысь,
В твоем взгляде увидеть жизнь. 


Рецензии