Пройдет не месяц...

Пройдет не месяц, не два… Может, целый год,
Но ты, поверь мне, снова не станешь целым.
Обрушивший на меня весь небесный свод,
Останешься для других пушистым и белым.
Пройдет не месяц, не два… И мои слова,
Такие нежные, так искалечат душу,
Что будет опять ходить о тебе молва:
Он ходит куда-то какие-то бури слушать…
Пройдет не месяц, а целая жизнь потерь,
Пока тебе откроется небо снова.
Такая родная, чужая тебе теперь.
Такой мне близкий, не дал мне шанса второго.
Пройдет не месяц, не два… Будет много лет
Моя наизнанку вывернутая гордость
Тебе мерещиться. Видишь тот силуэт?
Той, что лишь с тобою была свободна…


Рецензии