Чибисы
Хитро уводит меня от гнезда.
Вечер душистый в объятиях мая,
Первая в небе сияет звезда.
Детство своё и луга вспоминаю.
Чибисы вьются и «Чьи вы!» кричат.
Все их повадки изведал я знаю:
Где-то здесь рядом семья чибисят.
Птица с гнезда никогда не слетает.
А непременно затеет игру.
Эта уловка довольно простая –
Жизнь научила, не сразу, не вдруг.
Вижу гнездо и птенцов с хохолками.
Малы ещё, плотно сжались в комок.
Только не трогай находку руками:
Ты для них враг или смерть и злой рок.
Я отхожу. И взлетевшие птицы
«Чьи вы!» да «Чьи вы!» - тревожно кричат…
Так и пришлось с милым детством проститься
Сердцем болея за жизнь чибисят.
Свидетельство о публикации №112052202153
Дмитрий Васильевич Толстой 11.09.2012 12:58 Заявить о нарушении