Жизнь всегда интересная штука

                Сестре Вале в День юбилея

Не считай своих весен и зим,
К горизонту дорогу не меряй.
Проживем, сколько мы захотим,
А что там впереди –  мы проверим.
Чистой совестью ты, светлым днем
Измеряла пути и заботы.
Вновь скажи: мы еще поживем,
Не расслабимся после работы.
Что работа – то? Не привыкать.
Ты в четырнадцать стала на вахту,
Все сумела: доить и пахать,
И зерно в элеваторной шахте
Сохранять для людей, для страны,
А к вершинам идти – своим ходом…
Все изведали дети войны –
Из войны ты, военного рода.
Знаешь силу добра и любви,
В твоем сердце живут эти чувства.
Ты плохими года не зови,
Жить, как ты, это, знаешь,  –
                искусство.
Потому не считай своих лет,
Посмотри на детей и на внуков:
В них на многие вехи ответ.
Жизнь всегда интересная штука.


Рецензии
Досталось нашим родителям... Откуда только силы брались?

Бармина Людмила 2   23.05.2012 16:42     Заявить о нарушении
Забота о детях, Работа - это и понимание: "он там, на фронте - ему хуже", надо выдержать.

Нина Плаксина   23.05.2012 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.