От Неразговорчивой
"Случайного касания печать,
клеймение усталого плеча…
(Неразговорчивая "Случайного касания печать...", http://stihi.ru/2009/12/05/3186)
Хотел или случайности итог
Безжалостно возникший между строк.
Мечтал или чужого наважденья
На картах . в заговорах, иль, как в старь,
С напитка зачарованного хмарь,
Навязчиво чудное искаженье.
Теряю, молча, почву под ногой.
И от дурманящих влечений сам не свой
Осознаю, что влип чего-то между.
Но как на бой сподвигнутый герой
Перед итога мрачною игрой
Хочу достоин быть твоей надежды.
Забытое
"не ведая, что творя,
уткнуться в плечо родное
под лезвием фонаря."
(Неразговорчивая "Быть может...", http://stihi.ru/2007/12/19/3310)
У ней неземная кожа
и трепетное чутье.
Ужели она похожа
На проспанное мое.
Что брошено в дни крутые
Погони за блеском звезд,
Как сказок слова пустые,
Мечтаний наивных воз,
Как хлипкое исключенье
Осознанно жестких дел,
Наивных страстей влеченье.
Не тех, каких я хотел.
Не тех.
На владенье властью,
Настроенных к году год.
Непознанным новым счастьем
От обнятых плеч несёт…
Город «Ч»
"А город Ч, а город Ч
уснул на божием плече…"
(Неразговорчивая, "А город Ч, а город Ч уснул на божием плече...", http://stihi.ru/2011/10/30/10320)
Не мало пройдено дорог.
Вторым десятком сей чертог
И не уютен и убог, но в этом ль дело.
Свободен. Мне не привыкать -
Комфорка, тумбочка, кровать.
Есть что поесть, есть где поспать. Привыкнет тело.
А город Ч, а город Ч
Все в том же суетном ключе
Живет, как прошлые на прежних перегонах.
И гарнизон очередной
Спеша овладевает мной
И манит новою звездою на погонах.
Судьбы, мной выбранной, итог -
То северней, то на восток
Везет лихая сеть дорог скупой пожиток.
И лишь в конце последний дом
Откроет мой фотоальбом
И загрустит со мной о том, что пережито.
Свидетельство о публикации №112052202072