Мария Шемь. Гарпия

Гарпия
Мария Шемь

http://www.stihi.ru/2011/11/02/6145
        &&&&&&
По-птичьи хрупкие плечи
И очень тонкие кости,
И взгляд ее бесконечный,
До края наполнен злостью.

И волосы цвета ночи,
И острые ее скулы.
Она ничего не хочет,
На ветке сидит сутуло.

И смотрит сквозь дождь и время
Не видит тебя в помине.
Ей вслед уходить за теми,
Кто только и помнит – имя!

А то, что она прелестна
В своей красоте изящной,
Что песни поет чудесно
Из сказки ненастоящей,

И то, что тебе неважно,
Что наполовину птица –
Скажи ей, пока не страшно
Пред нею остановиться…

Коснись ее смуглой кожи
И перьев, сожженных солнцем.
Скажи ей, что любишь тоже.
…Пускай она посмеется…


Рецензии