жить

жить - это значит не знать суеты
и уж точно не чувствовать боли.
жить - это значит лелеять мечты
о друге хорошем и доме.

я не писала подобных стихов никогда.
у меня все обычно ужасно трагично.
а ведь жизнь, он как вода:
утекла и не прибудет вторично.

значит. должны мы ее пропускать
через все закрытые двери,
запомнить навечно, что жизнь не игра
и каждый день проживать, как последний.

значит, все то, что судьба нам дала,
нужно ценить, словно лучший подарок.
и если суждено, значит эта весна
в твое сердце воткнет десяток булавок.

но принимать терпеливо все это -
самый великий дар из возможных.
после весны ведь наступит лето,
я тогда говорила, поверьте, серьезно.


Рецензии