Откровение

Не слушай тех, кто говорит – опасно,
Не слушай тех, кто говорит – уйди.
Ведь эта жизнь – полна зеленой краски,
Ты знай одно – все будет впереди.
Пускай пророки мрут, как злые мухи,
Пускай в аду огонь пробьет их плоть.
И на пиру, у черной той старухи,
Свое сомненье уж не побороть.
Опять, одно вранье, одна печаль,
Опять, слова судьбы разбили разум.
И свой характер, я ковал об сталь,
И свою смерть, приму сейчас и сразу.
Что за прикол, в разбитии сердец?
Что за прикол, кровавый и жестокий?
Ведь за него – вам не дадут венец,
И в альманахах не напишут строки.
От смерти никогда нам не сбежать,
Её на время можно лишь отсрочить.
От ада не сбежит ни раб, ни знать,
Всё свое имя будет лишь порочить.
Что за любовь, которая ломает?
Что за любовь, что душу лишь чернит?
Ведь негодяи лишь на верх взлетают,
Стоит для них специальный там магнит.
И сколько б за внимание ты бился,
Поверь, забвенье – лучший вариант.
Чтоб на её аферу не купился,
И в одиночку ты б нашел бриллиант.
Святая грусть бывает эффективна,
Но лишь тогда – когда вы влюблены.
И ваше чувство навсегда взаимно,
И на одной вершине вы волны.
Но лишь когда партнер несет обман,
А вам в лицо он скажет: все нормально.
Одно скажу – там лишь коварный план,
Чтоб душу разорвать вам капитально.
Надежда смерть всегда примет последней,
Пускай, она нам вовсе не нужна.
В один прекрасный майский день, весенний,
Уйдет с моего сердца сатана.
Надеюсь лишь на то – что это правда,
И что у нас все будет хорошо.
И тот Владимир, что когда-то правил,
Лишь навсегда в забвение ушел.


Рецензии