В день рождения

В этот день с утра до вечера,
Толкалась мама у плиты.
Витя с Темой, как диспетчеры,
Распределяли на столы.

За неделю до события,
Папа всё достать сумел.
И теперь, как не любить его,
Переделал сотню дел.

Все томимы ожиданием,
Даже музыка грустит.
Лишь Надюша со старанием
Прихорашивает вид.

В общем всё давно готово,
Ждут гостей, когда придут.
Заготовил папа слово,
Тост сказать, когда дадут.

Что случилось? Что за праздник?
Нам секрет открой скорей!
Задавал с женой вопросы
У калитки дед Андрей.

На вопросы все ответил,
Я сказал:- Секрета нет.
У Володи и у Веры
Дочке восемнадцать лет.

Вот и гости все собрались,
Сев за праздничным столом.
С сервировкой разобрались
Молча ждут, а что потом.

Тут раздался зычный голос
И веселье началось.
За Надежды зрелый возраст,
Прозвучал наш первый тост.

Звонко рюмками ударив,
Стоя выпили до дна.
Именинницу поздравив,
Веселились до утра!

Тетя Катя, по привычке
Шпильки мужу ставит в бок.
Покурю, но дайте спички,
Я немного изнемог...

         июль 1991 год


Рецензии