Прощаю

Мне ничего, Господи, не надо.
Ты, усталая, рухнула...
Я тоже вчера, устав, падал.
На старуху - проруха, хлам.

Детей иметь - тяжело,
не иметь их - ещё тяжелее.
Налил полную, друг? Дорогой жлоб!
Тебя всё-таки я - жалею.

Жалею и, конечно, прощаю.
Прощая, Господи,- люблю.
Налью себе полную - чаю.
Зачем я теперь не добрый, но - лют?

Зачем на небе горят восходы,
слова и вздохи грознее чем,
и Русь, моя Родина,
светла и печальна зачем?


                1999


Рецензии