Постхеллоуиновый синдром

Опять с утра мои зашорил окна
ноябрь-печальник проливным дождём.
Как несуразный сноп соломы, мокнет
весь мир надежд. Никто освобождён
oт злого заклинания не будет,
не избежит осенних хмурых чар.
И дышит через раз, надсадно, грудью,
aсфальт, надевший волглый пеньюар
из грязно-обесцветившихся листьев,
бугрящихся у лавок и в углах,
прохожим оборачиваясь риском
cтупить ногой в собачий выгул. Ах,
как неперeносимо мало света!!!
А будет два часа ещё долой.
Кому пришла на ум сия вендетта
c жестокосердьем, варварской хулой?
И кто придумал это межсезонье,
pождающее злость, тоску и сплин?
Наверно, тот, кому похмельным звоном
по телу разлился Halloween.


Рецензии
Состояние сплина так знакомо...
У меня есть стих об этом только после Нового года

Максим Гольбрайхт   28.05.2012 15:16     Заявить о нарушении
Максим, благодарю вас за рецензию. Извините, что не сразу ответила. Мы переезжали в другую страну. Поэтому не было ни времени, ни сил, н и настроения.

Милада Кондратьева   09.09.2012 21:43   Заявить о нарушении