эх, горька моя солонинушка

эх,горька моя солонинушка.
ветры сдуют тягость прощения.
на плечо надвинет судьбинушка
тяжкое ярмо откровения.

а дожди-то дождички сирые.
солнышко всё реже, как правдушка.
лоб намазав пахнущей миррою,
ты не сядешь с Господом рядышком.

думаешь, что много отмерено
пёстрого да яркого ситечка.
скоро пелена ляжет мерином
на лихие дни земляничные.

испеки хлебА да раздай вокруг.
пусть они досЫта и до ночИ.
в мире сто дорог, но тебе одну
вплёл Господь в нехитрые онучи.

не живи как спи, не надышишься.
зри, куда летаешь ты птицею.
в тихом поле рожь не колышется.
в буйном всё алеет зарницею.

эх, горька моя солонинушка.
сколько утекло да просрочено.
спи, родная, я твоё имечко
пропою с молитвою отчею.


Рецензии