море

Побережье пустынно. Над волнами только птицы,
Что тревожат морскую, солёную тишину.
Это море решило когда-то тебе присниться,
Ты зачем-то решила довериться этому сну.
Ты идешь, а песок попадает тебе в кроссовки,
Южный ветер в лицо выхыхает морскую соль.
Ты всегда оставалась лишь где-то среди массовки,
А теперь получила вдруг гланую роль. Играй
Если можешь и если не можешь - тоже,
Но не жалуйся после, что хочешь начать с нуля.
Если держишь синицу в руках, то себе дороже
Не пытаться даже разглядывать журавля.
Ты сидишь на песке, строишь замки, рисуешь лица,
Пишешь имя и ждешь, пока волны его сотрут.
Это море когда-то решило тебе присниться,
И теперь эти волны тебя от всего спасут.
Только здесь понимаешь сама- ты ещё живая,
Только здесь ты мечтаешь сутками напролет..
Ты сидишь на песке, чьим-то именем оставаясь,
До тех пор, пока море его навсегда не сотрет.


Рецензии