Жизнь есть игра?

         

Вот на дисплее фон зелёый,прямоугольнники вверху
Игра простая "для убогих",я просто с нею отдохну!
Расслаблюсь брат!Врагам на зависть,ведь я сегодня куш сорвал,
Такой,что просто дивным дивом из Казино я "убежал"!

Из многих в этой жизни правил я знаю,брат мой,только два,-
-Что победителя не судят,но и не любят чужака!
И вот сукно,дисплей,как стол,крупье же,-мышка.
Игра простейшая,-пасьянс,и нет краплёных карт,"катал"...

И в этом прелесть,в этом фишка!Ты и Судьба...
Игра за так,разложь Судьбу свою на масти
Всё брат путём,обмана нет и нет зевак,азарт и страсти...
Я разложу четыре масти,моей Судьбы!!!

Но что-то вдруг игра пошла довольно странно
Туз,снова туз и три вальта и масть в разбеге у меня
Не разложил,хоть взялся рьяно! И так весь вечер!
Расслабухи,прости не вышло у меня,Судьба иль рок...

Три карты в руки и ты Король! или Дурак!
Сукно зелёное есть жизнь,а ты игрок,Судьба злодейка..
Ещё попробую разок сыграть с надеждой на везенье!
Но выиграет только тот,кто свою душу продаёт и...
получает наслажденье...  игрой своей... !

 22.05.2012г.    В.Л. Свешников.


Рецензии