Улей II
родной Музам, и превратился в улей,
изо рта его вылетели пчелы.
Проснувшись, он стал сочинять стихи:
"Когда я проснусь, стихи разлетятся, как пчелы,
кто куда, гудя и играя, и вполне заменят меня."
Лиру услышав, взошла на крутой Геликон,
и повстречалась с небесным радужным звеньем.
Музы наполнили медом солнечных гор
улей бездомных, безмолвных моих вдохновений...
А поутру нутро закипело сотнями пчел -
жженье, жужжанье. Зло-перезвонное племя -
отдыха нет вам! Звонких лихих перемен -
нет! Не страшит вас неутомимое время...
Ветер, ветер в крыльях свистит, в голове -
звон и забота, улей и соты, солнечный мед,
желтые звезды танцуют гавот в траве-мураве,
сладок нектар, но солнце палит и гонит в полет
Полнится улей и каждой пчелою песня звенит!
Травы, цветы луговые, горы, поля, облака,
звуки певучие жар раздувают огня,
в небо, на волю, улей словес и мелодий летит...
Солнца пчелиные искры - наследники дня -
льют над тобою лучи золотые, Земля.
май 2, 2012
елена нижний рейн
шарлотт, северная каролина
Свидетельство о публикации №112052210889