Наш чудный мир

Уставший день ушёл за горизонт,
Там спряталась лучей златая россыпь.
И,что цыплята,высыпал народ,
Как будто листья разбросала осень.
Жары упавший гнёт - душе покой,
Асфальт вздыхает от натуги тяжкой.
Земля «уснула» завтра снова «бой»,
Хоть надевай в безоблачность фуражку…
В лугах притих вихрастый ветерок,
Мольбу услышал, будто причитанье.
С ручья воды испил на посошок!
Решил! Устрою  с тучами свиданье…
Вот первых капель тихий робкий звон,
Звучал  по крышам дождевою трелью
Вдруг колесницей  прокатился  гром,
Многоголосьем  помогая пенью. 
Прогнав из парка тех, кто там гулял,
Визитку-дождь, оставил  на дорогах .
А мать, прижав к себе  дитя. Он спал -
\Ему песнь пела сонная погода\.
Наш чудный мир, какой бы ни был он,
В лучах рассветных или днях ненастных .
В нём каждый день, такой  обожествлен;
Кружит средь звёзд, даруя людям счастье.


Рецензии
Красиво и ярко, образно и лирично! Понравилось! С теплом -Галина

Галина Гейко   29.05.2012 07:46     Заявить о нарушении
да мы видим мир таким какой бы хотели видеть и тогда разные неурядицы исчезнут сами по себе. наш мир в нас самих берегите его и вы будете саамыми счастливыми на свете. с теплом михаил. рад что не забываете.

Михаил Кюрчевский 2   29.05.2012 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.