Возрождение

Я был заброшен всеми, я засох:
Во мне прижилась гниль, я должен сгинуть.
Листва завяла... Мой последний вздох
Меня так скоро должен был покинуть.
Как вдруг на старом дереве - побег!
Побег надежды, верности, любви.
Замедлился кончины скорый бег
И появились чудные мечты.
Тут понял я, что есть на свете бог:
Я стал тянуться к солнечному свету.
В побеге юном обрести помог
Он счастье мне. И не дал кануть в лету.
*весна* 1985 г.


Рецензии