Красавица и чудовище

У старой сказки простенький сюжет:
Глядеть на мир раскрытыми глазами.
Красавица, чей выполнен портрет
Горючими чудовища слезами,

Когда на небе полная луна,
Отбросит вдруг небрежно сигарету,
И взвоет, и докажет свету,
Что может быть, чудовище – она.

Острее сабель режутся клыки,
Лицо ее густая шерсть покрыла…
Простил господь ей все ее грехи,
Она себе, выходит, не простила.

Ломает кости. Что там впереди?
Сжигает боль. Сознание теряет.
Утробный стон рождается в груди,
И волчий вой округу оглушает.

Она всю жизнь лелеяла мечту,
Но суждено ли сбыться, то не знает:
Она всегда хотела красоту,
Что полная луна не отнимает.

22.05.2012 год   Иллона А…


Рецензии