Экспромт 2012-5-17

Пусть крутится земля.
А нам зачем крутиться?
Попробуем, руля,
Установить границы.
Остепенимся так,
Что всякий, кто не с нами, -
Забавнейший чудак
С прыгучими ногами.
Мне кажется, что всем
Жить станет просто скучно:
Исчезнет масса тем...
Но это, братцы, штучно...

***************

Я люблю человека, которого нет,
Потому взгляд мой полон сомненья:
Вдруг найдётся такой, просто в данный момент
Нет его лишь в моём окруженьи.

Он высок, сероглаз, образован весьма,
Пишет триптихи, моет посуду,
Не грубит, не сорит... Ой, сойду я с ума...
Про носки даже думать не буду!

Чист извне и внутри - от волос до штиблет,
Почитает меня королевой.
Я люблю человека, которого нет,
Потому и помру старой девой.

***************

Сегодня пасмурный денёк -
Люблю грозу в начале мая -
От влаги расцветёт пенёк,
Как и предсказывали майя.

А завтра - солнце разомкнёт
Суровых облаков цепочку,
И ветви сильные вразлёт
Потянутся от пня-пупочка.

И через месяц дивный лес
Появится на месте этом!..
Шучу... Но полон мир чудес,
Особенно весной и летом.


Рецензии