Дул Северянин...

Дул Северянин-было слепо,
Мороз глотал дымок из труб,
Кололся иней возле губ,
Качался месяц где-то слева,-

Зима плыла,и пустота
Волной сугробы поднимала,
А утром небо разнимало
Сухие мерзлые уста.

Белело Солнце льдиной узкой,
Метало мутную икру,
И ворон словно семя лузгал
Костлявым клювом на ветру.

А сверху-сани,след неровный,
И рыжий конь,уткнувшись в снег,
И недалекий волчий смех,
И любопытные вороны,-
Зима плыла...


Рецензии