Слякоть за дверью

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Сальватэрра Далиани  «Я выхожу за дверь. С небес сочится снег».

http://www.stihi.ru/2007/03/21-229

...Осенний листопад
Хрустит под сапогом
В декабрьский мороз,
Как много лет назад...


Слякоть за дверью

Уже не в первый раз
За дверь я выхожу -
То слякоть там, то грязь,
Вновь дома я сижу.

Сочился снег с небес
Порядка трёх недель,
И с планами вразрез
Теперь ещё капель.

Сапог, худой до пят,
Расклеился кругом.
Уж лучше б листопад
Хрустел под сапогом.

Мне нужен гардероб
Как у других людей,
Не ждать весною чтоб
Мне лето без дождей.


21 мая 2012 г.


Рецензии