День с чистого листа

  День с чистого листа,
  Преобразуй забвенье,
  Под тополями сенью
  Пух белый разметай.

  Смешался в хороводе
  Танцующих ватин
  Из образа погоды
  Серьёзный пилигрим.

  Воздушные потоки
  Смеющихся вихрей
  Кружат в водовороте,
  Несут печали тень.

  Затихни, и ответом,
  Сквозь чистоту в глазах,
  Молитвой поклоняясь
  Старинным образам,
  Пронизан жёлтым светом,
  Прощённый, не прощён,
  День начинай сначала,
  День светлый, с чистотой.

                22.05.2012


Рецензии