Евгению Федоровичу Драгунову

Пришел я утром-плыли тучи темные,
А я кричал и бился как в бреду,-
Так закричат по мне новорожденные,
В тот самый миг,который я уйду...

Поймет природа,как смертельно больно мне,
И пожелтеет вся листва в саду,
Рванет над садом золотая молния
В тот самый миг,который я уйду...

И дай-то Бог,чтоб обернулись граждане,
Когда на ровном месте упаду,-
И боль моя ворвется в сердце каждое
В тот самый миг,который я уйду...

Уйду я ночью,-ты проснешься затемно,-
Почует сердце близкую беду,-
А слезы лить совсем не обязательно
В тот самый миг,который я уйду...

На левый борт корабль наш накренится,
Я соскользну в пучину на ходу...-
Нет,ничего,конечно,не изменится,
В тот самый миг,который я уйду,
В тот самый миг,в тот самый миг...


Рецензии