Старики, как добрые волшебники...

"Простые, тихие,  седые,
Он с палкой, с зонтиком она..."
Н.Заболоцкий


Старики, как добрые волшебники,
с морщинами вокруг печальных глаз,
с мудростью совсем не из учебников,
мы живём, не замечая вас.

Некогда. Так заняты собою.
Суетой, заполнившей уют.
Мы не видим- где-то за спиною,
старики тихонечко бредут.

Тихие. Печальные. Седые.
В домино играют во дворе,
потеряли годы молодые
где-то на серебрянной заре.

К ним с доверьем тянутся собаки,
доброта притягивает, видно.
И склонились огненные маки,
словно им за стариков обидно...


Рецензии
Старики...они много прожили..умудренные опытом...поэтому,как волшебники..все верно.Стих понравился!Гляньте стихо мое "Ироническое"...а с Вашей рецензией согласен.Слово исправил...по смыслу тоже подходит)С уважением,

Максим Явкин   01.06.2012 15:10     Заявить о нарушении