Не теряй

Я не чувствую точек, что между нами,
Твои оригами ломаются в хрусте небытия.
Ни точки опоры, ни колких твоих касаний
И ночи длиннее, и я в них - совсем ничья.
Я знаю твой почерк с изгибами в «к»,
Налей мне ( Конечно не кофе, не сок, не чай)
Здесь больше ни строчки, ни буквы без вычислений,
До края налей мне десертного и езжай.
Ты был не теплее, чем зимы глухих подъездов,
Не мягче, чем холод сухих « прощай».
Но голод
Проходит на пятый неплотный ужин.
( Ты очень мне нужен, на самом то, очень нужен…)
Хоть лето нас кружит не вальсами на балу.

Ты, уходя, оставляешь мне серую пыль- залу,
А я не знаю, как жить с этим пеплом дальше!
Я утопаю не в людях, а в ихней фальши,
В мерзкой нелепо прикованной суете.
Я ищу стимул, чтоб стать на ступеньку выше,
Но вместо лестницы вижу пустой пробел.
Злые параболы топчутся между трещин,
Мне так не лучше, не краше, совсем не легче…
А ты -  все гордись, что обоих освободил.
Все эти «Боинги» в небе – не мой предел,
А вот курок испускается прямо в пропасть.

Наша любовь, словно мельница, я в ней - лопасть.
Наша любовь рассыпает всех и шумит.
Если тебе так угодно, она гибрид:
Шкура граната над мякотью из инжира.
Наша любовь не слаба, но и нет в ней силы,
Вот почему я стараюсь ее беречь.
Если ты рыцарь, в руках твоих, она - меч,
Если ты нищий - монеты, в льняном кармане.
Ей от тебя взамен ничего не надо,
Это награда за руки, глаза и смех.
То, что в народе зовется как «оберег»
И отдается в дорогу, на быль и счастье.

Вот я дарю тебе больше, чем можно класть
И, ты уж прости, что растягиваешь карман.
Если решил уходить - оголяй запястья
И прямиком, в переполненный Богом рай.
Пыль застилает твой разум и в одночасье
Сердце кричит:
«Просто помни и не теряй».


Рецензии