Моей лучшей подруге

Я восхищаюсь силой духа,
Твоими взглядами на жизнь...
Как хорошо, что ты, моя подруга,
Всегда мне скажешь: "Ты держись!"

И в час тяжелый, когда больно,
Всегда подставишь мне плечо;
Не скажешь ты: "С меня довольно!"
И не покинешь ты, когда мне тяжело.

А если одиноко и тоскливо-
Всегда умеешь дать совет;
И как бы жизнь жестоко нас ни била-
Тебя мне ближе и роднее нет!

Когда сижу в тиши продрогшей ночи,
Когда бывает нечем мне дышать-
Я знаю: ты меня утешить сможешь
И сможешь ты со мною помолчать.

Прощаешь ты мне все мои ошибки
И отпускаешь все мои грехи:
Когда ты ждешь моей простой улыбки,
Когда читаешь все мои стихи-

Надрывные, печальные до боли-
Они понятны только нам двоим!
За то, что обрела я силу воли,
Я говорю "Спасибо!" и люблю
Всем сердцем я своим.

/2011/ К.Е.


Рецензии