Суслик-вымогатель

   В связи с событиями в Южной Осетии Украина обязала представлять корабли ВМФ России для проверки перед их возвращением в Севастополь.
   Из новостей на Первом канале.

Ветки свесив от макушки,
Рос в степи высокий дуб.
Ни одной степной зверушке
Никогда он не был люб.

А из леса Чёрный Ворон
Прилетал к нему порой.
Но его заметил скоро
Суслик в норке под горой.

Суслик встал на задних лапках,
Свистнул снизу чужаку:
«Мне претит твой резкий запах.
Я всё время на чеку.

Ты уж много раз на ветках
Восседал, прервав полёт.
После этого нередко
Попадал я в твой помёт.

Близко к дубу запрещаю
Подлетать без спроса я.
Ты спроси меня вначале.
Возле дуба власть моя.

Тёмных дел ты гость нередкий.
Почернел, смотрю, уж весь».

Только Ворон каркнул с ветки:
«Ты ко мне сначала влезь.

Здесь на ветках ты расскажешь
Извещать тебя мне как.
К дубу мне маршрут покажешь,
Чтобы знать наверняка.

И тогда готов тебе я
Каркнуть сверху как лечу.
Только вот, смотрю, затея
Та тебе не по плечу.

Ты зазнался уж, похоже.
Сам в нору скорей беги.
Я то, попросту, прохожий.
На земле твои враги».

Из соседней норки друга
Суслик вдруг услышал стон.
Тут же в землю с перепуга
Глубоко зарылся он.


14 августа 2008 г.










Рецензии