Так проще

   По мотивам передачи «НТВэшники. Сталин с нами» 20.12.09 г. на канале НТВ.

Предложил на время другу
Посмотреть в мои очки.
У него, как от испуга,
Вдруг расширились зрачки.

Снял очки и мне в угоду
Говорит: «Вот это да!
Не видал я в жизни сроду
Столько красок никогда.

Но в очки и больше сора
Сразу видно, и отстой.
Их носи и станет скоро
Жизнь никчёмной и пустой.

В этих линзах больше толку,
Чтоб читать до темноты
Или нитку вздеть в иголку,
Или так, для красоты.

Я с рожденья близорукий.
В четырёх сижу стенах.
Без очков я всё в округе
Вижу в розовых тонах.

Лучше жить с таким недугом
И не видеть черноту».

Не хочу обидеть друга.
Поменяю тему ту.


23 декабря 2009 г.


Рецензии