Паводок
Продолжение проточных троп,
Где текут раскатистые воды:
Паводок – зачаточный потоп,
И своё мы познаём единство
С миром, где находимся скорбя;
В зеркало бескрайнее глядимся,
Узнавая издали себя
С брезжущим вопросом: неужели
Бывшее затоплено плато,
И не вместо нас ли отраженье,
Хоть не отражается никто?
Что же делать будущим виллисам,
Если вызывает Эхо страх,
Если с незадачливым Нарциссом
Зеркало исчезло на глазах?
Так, боясь необозримой суши,
Смотрятся, как прежде, заодно
Вот уже невидимые души
Тщетно в просыхающее дно.
Но бесшумным пламенеет залпом
Облаков летучая гряда,
Возвещая знаменьем внезапным,
Кто грядёт и чья взошла звезда.
12.03.2006.
Свидетельство о публикации №112052210164
Аксайя Намоленная 23.05.2012 19:14 Заявить о нарушении