Второй сапог

   Судья вышестоящей инстанции в своём определении указал на наличие двух предметов спора, хотя решением установлен лишь один, что не оспаривалось ни одной из сторон.


Распоров сиденья стульев,
Испытав немало мук,
Перстень умершей бабули
Не нашёл безногий внук.

В мастерской идёт работа -
Подшивают сапоги,
Ставят латки, клеят боты,
Чинят всё с любой ноги.

Отдаёт сапог мужчина
Заменить ему каблук.

«Приносите для почина
Не один, а пару штук, -

Говорит ему сапожник.

Только тот ему в ответ:
«Это сделать невозможно.
Ведь ноги второй-то нет.

Починить один лишь надо.
Изошёл каблук в труху».

И сапожник виновато
Отвечает мужику:

«На сапожной я работе
Заимел немало грыж.
О вещах всегда в заботе.
В этом плане - гладь и тишь.

Смастерю каблук, дружище.
Будешь топать до весны.
Лучше мастера не сыщешь
И возьму лишь полцены.

Будет Ваш ремонт недолог.
Приходите через час».

Кладовщица среди полок
Не нашла его заказ:

«Все обувки здесь по паре,
Глянь хоть в пол, хоть в потолок.
Не в одной не вижу таре
Ни чужой, ни Ваш сапог.

Вот обувка тоже чья-то.
Сапоги-то, как у Вас.
Год никем уже не взята.
Забирайте хоть сейчас».

«Мне сапог не нужен в паре.
Хоть похож, но он не мой.
Может мой сапог в запаре
Взял какой другой хромой?»

Причитала кладовщица:
«Забирайте хоть один,
А второй нам пригодится.
Ну, уважьте, гражданин».

Натянул мужик на ногу
«Свой-чужой» один сапог.
Тесноват ему немного,
Пальцы сжал, как только мог.

Мужика и впрямь «обули» -
Был удачным тот денёк.
В голенище был бабули
С бриллиантом перстенёк.


16 ноября 2009 г.


Рецензии