Поэзия-как храм души

Жаркий выдался денёк,
Я прячусь под навесом,
Беру со столика листок
Иду бродить по весям,
Топчусь на месте-темы нет_
Или мозги поплыли,
И сам-себе"Ну что поэт?
Мы кажется приплыли...

Вот предо мною-ясный свет,
И небо голубое
Прекрасный сад,душистый цвет,
Всё тешится покоем,
Жужжит назойливо пчела,
Соловушка распелся,
Такая дивная пора-
Всё!Вроде разогрелся!

Теперь пора и в храм входить,
Врата уже открыты,
Стихом его благословить
И ароматом рифмы.
Поэзия-вот божий храм
Блеск куполов на солнце,
Пусть он сияет в душах,нам,
И в сердце отзовётся.

Найдёт в нём,каждый,свой приют,
Кто радость,кто печали,
Кому совет стихи дадут
А кто к любви причалит,
Благословенен храм души!
Я с ним-опять родился,
Как долго я к нему спешил...
Теперь-навеки слился.

Уже и солнце на покой
За горизонт садится,
А мысль раздольною рекой-
Всё продолжает виться...
Всё больше мыслей,напролом,
С карандаша слетает,
Наш дивный храм-уютный дом_
Слог с рифмой украшают!!!


Рецензии