В яблоке

   Телефонная компания собрала деньги с абонентов за прокладку телефонного кабеля, ничего не сделав.

В саду под редкою травой
Лежит гниющий плод.
В нём с вечно пьяной головой
Навозный Червь живёт.

К нему, как он дегенерат,
Приполз сосед-Слизняк.
Навозный Червь ему был рад,
Поднялся кое-как.

Червя спросил его сосед:
«Что делаешь ты тут?
Давно тебя в навозе нет.
Тебя же дома ждут».

Навозный Червь скривил лицо:
«Нашёл мне тоже дом.
Уж лучше буду подлецом,
Чем стану жить я в нём.

В саду навоза хоть и нет,
Как в огороде том,
Зато есть завтрак и обед,
И с выпивкой притом.

Слизняк от зависти истёк
Зелёною слюной:
«Скажи, а как ты сделать смог
Комфорт себе иной?»

«На каждом дереве в саду
Имеются плоды.
От них друг к другу там идут
Меж листьями ходы.

Червям в плодах я предложил
Мне яблоки кидать,
А я под ними буду жить
И почву удобрять.

А если я не получу
Когда-нибудь еды,
Я корни яблоням скручу.
Засохнут их ходы.
 
Вот так я пользу им принёс,
Избавил от гнилья.
Хоть не жую теперь навоз,
Но всё ж навозный я».


3 февраля 2008г.


Рецензии