Два друга
У Семёнова Степана
Всё в порядке, только вдруг
Почему-то очень рано
Перестал работать друг.
Хоть Степан был с другом дружен,
Стал на друга он ворчать.
Но в делах, где друг был нужен,
Не хотел он выручать.
Стал Степан без друга ночью
Оставаться, как без рук -
Поработать Степа хочет,
Но помочь не хочет друг.
Стёпа с другом раз из спальни
От тоски в гараж ушёл.
Друга там на наковальне
Разместил он нагишом.
Он решил два дела сразу
Сделать, с другом ведь беда,
Снять у друга лень-заразу
И от стали силы дать.
Только друг, как председатель,
Развалился на мешках
И не смотрит друг, предатель,
На печального дружка.
Чтоб не тратить время даром,
Он решил загнутый гвоздь
Молотком одним ударом
Распрямить и сбросить злость.
Со всего ударил маху
И от горя заорал,
Ведь дружка с опухшей ряхой
С наковальни не убрал.
После этой страстной ночи
Друг теперь всегда при нём.
Он теперь работать хочет
Ночью, вечером и днём.
11 августа 2008 г.
Свидетельство о публикации №112052210096