Куклы
Потеряв камень жизни и тщетно пытаясь найти,
В полутемном алькове скрывалась от шторма и вьюг
Кукла Барби, а если по-нашему, просто Нати.
Куклой Вуду шаманил, неистово злобствовал тролль,
Наводя страх и ужас на маленький кукольный дом,
Свято кодекс злодея он чтил, выполнял свою роль,
Не найдя себе жертвы, поймать, ну, хотя бы, фантом.
В полнолуние чертит злой тролль, шепчет гнусную речь,
Непонятны слова, лишь обрывки, похожи на бред,
Долго длится обряд, лишь мерцает огонь черных свеч,
Тролль доволен, что прожитый день не на пользу- во вред.
Ветер- воин примчался помочь бедной кукле Нати,
И шепнул на лету ей тихонько:"Лети же, лети!"
Растворилась в прозрачных туманах, вовек не найти;
Царство кукол грустит, где же, где же ты, кукла Нати...
Свидетельство о публикации №112052210020