Лишённый счастья

Тот, кто никогда не видел небо,
Кто на солнце даже не смотрел,
И, дорогу выбирая слепо,
Жизнь свою оставил не у дел…
Поднимаясь по дороге к раю,
Оступившись, – попадая в ад,
Человек, душою умирая,
Начинает жизнь на новый лад.
Жизнь, лишённую и чувства и покоя,
Без приятных памятных минут;
Жизнь, наполненную чьим-то страшным воем,
Под который душу черти рвут.
В этой суматохе и несчастье,
В сотне пролетевших мимо лет
Нету места ни мгновенью счастья
В суете извечно личных бед.


Рецензии