10. 05. 12 - Пока ищу...

О, Истина, добытая в вине!
О, правда жизни, выпитая с ядом!
Пока ищу – ты не придёшь ко мне.
Придёшь тогда, когда уже не надо.

Я разменял на поиски покой,
Я сам себя забыл во имя чуда,
Я был не тем. А жизнь была такой,
Что так тянуло вырваться оттуда…

События на Вечность разменять
И сбросить ум – истерзанную память,
Но приходилось в бой идти опять,
Забыв надежду что-либо исправить…

Меня бросало вновь из света в тень.
Лишь нимб на голове холодным бликом
Напоминал зачем-то каждый день
О чём-то первозданном и великом.

От лишних слов кружилась голова,
И пропасть разверзалась где-то сзади,
И утешали вновь одни слова,
И я шагал вперёд, искусства ради –

Искусства жизни. Пламенный экстаз
Бурлил внутри – энергий средоточье.
И свет струился из раскрытых глаз,
Чтоб день земной мне не казался ночью…


Буслова Светлана,
10.05.2012 г.


Рецензии