Только там

Там, где царит свет вечной звезды,
Нет больше места другим богам,
Кроме тех, что рождают мечты…
И я хочу туда… Ибо только там…
Только там ты понимаешь свои грёзы
И находишь выход или вход к своей свободе…
Только в этом мире через радостные слёзы
Ты теперь решаешь, что сегодня будет в моде…
Только там ты наполнишь руки кровью,
Только для того, чтобы она не проливалась.
Только там, только смехом и любовью
Ты будешь наслаждаться, чтоб всё это продолжалось
И, много-много столетий спустя,
Обращаясь к седым векам,
Ты поймёшь, что, наверно, не зря
Ты попал туда, ведь только там…
Только там ты ничего не замечаешь,
Чувствуя лишь то, что тебе необходимо;
Словно древний призрак над веками пролетаешь
И видишь в тишине, как звёзды пролетают мимо
Только там ты рождаешься с рожденьем мира,
Жизнь проживаешь тихо, медленно старея,
Видя тех, кто до тебя пытался насладиться миром…
Долго умираешь, но ни капли не жалея.
Но есть мир, где правит душа,
В котором рады твоим мечтам;
Он подзывает тебя не спеша…
И он внутри тебя… И только там…
Только там ты найдёшь всё то, что потеряешь,
И исполнишь вдоволь всё, что будет интересным.
Только сам и тогда, когда ты всё узнаешь,
Отыщешь в этом мире своё собственное место.
Только там, только правдой и надеждой
Сделаешь реальным всё, что так давно хотелось.
Только так, а не так, как было прежде,
В сердце навсегда поселишь доброту и смелость.


Рецензии